材料(2人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 3枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 小さじ1
- コーン缶詰め
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。生ラーメンは3食入りです。付属のスープは使いません。
-
- 2
-
- キュウリとハムは細切りにします
-
- 3
-
- 鍋でお湯を沸騰させ、麺を茹でます。生ラーメンの袋の作り方通りに茹でます。
-
- 4
-
- 茹でた麺をザルにあけて冷水で冷やします。たれを作ります。ボールに醤油、砂糖、酢、サラダ油、胡麻油、ポッカレモンに水大さじ1を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 麺をお皿に盛り付け、キュウリとハム、コーンの缶詰めを乗せたら、たれをかけて完成です。
きっかけ
冷やし中華が食べたかったのに、スーパーには生ラーメンしか売っていなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません