市販の生ラーメンで作る冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
暑い日に冷たい麺が食べたくなったのに、冷やし中華が売っていなかったので、市販の生ラーメンで冷やし中華を作りました。

材料(2人分)

生ラーメン
1袋
キュウリ
1本
ハム
3枚
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1
コーン缶詰め
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備します。生ラーメンは3食入りです。付属のスープは使いません。
  2. 2
    キュウリとハムは細切りにします
  3. 3
    鍋でお湯を沸騰させ、麺を茹でます。生ラーメンの袋の作り方通りに茹でます。
  4. 4
    茹でた麺をザルにあけて冷水で冷やします。たれを作ります。ボールに醤油、砂糖、酢、サラダ油、胡麻油、ポッカレモンに水大さじ1を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    麺をお皿に盛り付け、キュウリとハム、コーンの缶詰めを乗せたら、たれをかけて完成です。

きっかけ

冷やし中華が食べたかったのに、スーパーには生ラーメンしか売っていなかったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 生ラーメン ラーメン 簡単
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする