アプリで広告非表示を体験しよう

和風チーズクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
和風のクリームパスタ美味しいです!

材料(2人分)

☆牛乳
300ml
☆白だし
大さじ3
☆バター
大さじ1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
粉チーズ
大さじ2
ミックスチーズ
20g
玉ねぎ
1/2個
薄切りベーコン
5枚
冷凍ほうれん草
1/2束分くらい
しめじ
1/2房
なす
1本
にんにく
1片
ブラックペッパー
適量
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくを薄切りにしめじはいしづきを落としておく。ナスは1cmの輪切りに。パスタを茹でる準備をしておく。※我が家は電子レンジ用の入れ物で電子レンジを使って茹でています。
  2. 2
    オリーブオイルをしいたフライパンで、ベーコン、にんにく、玉ねぎ、ナスを先に炒める。しめじ、冷凍ほうれん草も入れ軽く塩コショウする。ナスがくたっとしてきたら、☆を入れる。
  3. 3
    パスタを茹で始める。ソースを作っているフライパンに、粉チーズ、ミックスチーズを入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーで最後味をととのえる。
  4. 4
    茹で上がったパスタにソースをかけ、ブラックペッパーをお好きな量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にいりません!

きっかけ

スープパスタを食べたくて!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする