アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのつまみに!なすのオリーブ油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
焼くだけ!
おもてなしによし、つまみによし!
お子さまにも!

材料(2人分)

なす
2本
オリーブ油
大さじ2
1つまみ
胡椒
1つまみ
削り節または鰹節
2つまみ
ポン酢
こさじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を好きな大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、茄子を焼く。
    塩胡椒をし、両面軽く焦げ目がついたらできあがり!
  3. 3
    削り節、ポン酢をかけたらワインにぴったりのつまみです

おいしくなるコツ

焦げ目を軽くつけるとより美味! ポン酢をかけすぎない方が野菜の味が楽しめます

きっかけ

ワインのつまみにをさがして適当に

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 つまみ ワインにぴったり 時短レシピ
料理名
茄子のオリーブ油焼き

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする