ワインのつまみに!なすのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 削り節または鰹節
- 2つまみ
- ポン酢
- こさじ1から2
作り方
-
- 1
- 茄子を好きな大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、茄子を焼く。
塩胡椒をし、両面軽く焦げ目がついたらできあがり!
-
- 3
- 削り節、ポン酢をかけたらワインにぴったりのつまみです
おいしくなるコツ
焦げ目を軽くつけるとより美味!
ポン酢をかけすぎない方が野菜の味が楽しめます
きっかけ
ワインのつまみにをさがして適当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしによし、つまみによし!
お子さまにも!