材料(2人分)
- クリスタルカイザーと鰹出汁
- 360mlと大匙2
- 麺つゆ
- 125ml
- 葱
- 48g
- 油揚げの甘煮
- 170g
- うどん
- 85~90g
- ポット湯
- 270ml
- 七味唐辛子
- 小匙1
作り方
-
- 1
- うどん85~90gを笊に載せ、ポット湯270mlを通す
-
- 2
- 鍋にクリスタルカイザー360mlと鰹出汁大匙2を入れる
-
- 3
- 葱48gを笊に載せ、水を通す
-
- 4
- 葱をきざんでおく
-
- 5
- 麺つゆ125mlをそそぎ、きざんだ葱48gを入れ、弱火を1~2分通す
-
- 6
- うどん85~90gを鍋に載せ、1分中火を通す
-
- 7
- 器にうどんグリル85~90gと葱48gを載せ、鰹出汁麺つゆをそそぐ
-
- 8
- 油揚げの甘煮を170gを器のうどんに載せ、七味唐辛子小匙1を入れ、味を整える
おいしくなるコツ
生卵60~69gを器にそそぐ
きっかけ
きざんだ葱と油揚げの甘煮を器に載せるうどんグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません