アプリで広告非表示を体験しよう

きつねの葱うどんグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と油揚げの甘煮を載せる七味唐辛子風味のうどんグリルです

材料(2人分)

クリスタルカイザーと鰹出汁
360mlと大匙2
麺つゆ
125ml
48g
油揚げの甘煮
170g
うどん
85~90g
ポット湯
270ml
七味唐辛子
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん85~90gを笊に載せ、ポット湯270mlを通す
  2. 2
    鍋にクリスタルカイザー360mlと鰹出汁大匙2を入れる
  3. 3
    葱48gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    葱をきざんでおく
  5. 5
    麺つゆ125mlをそそぎ、きざんだ葱48gを入れ、弱火を1~2分通す
  6. 6
    うどん85~90gを鍋に載せ、1分中火を通す
  7. 7
    器にうどんグリル85~90gと葱48gを載せ、鰹出汁麺つゆをそそぐ
  8. 8
    油揚げの甘煮を170gを器のうどんに載せ、七味唐辛子小匙1を入れ、味を整える

おいしくなるコツ

生卵60~69gを器にそそぐ

きっかけ

きざんだ葱と油揚げの甘煮を器に載せるうどんグリルです

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
油揚げの甘煮 麺つゆ うどん クリスタルカイザー
料理名
きつねの葱うどんグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする