アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の野菜で作り置き!ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
とにかく、沢山作り置きしたかったので分量も多いです!特に野菜は決めず、冷蔵庫にある野菜で作りましょう!
みんながつくった数 1

材料(5×2人分)

モヤシ
3袋
玉ねぎ
1個
人参
小4本
ウインナー
15本位
トマト缶詰め
2缶
コンソメスープ
大さじ3
マカロニ
150g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。モヤシは洗って水を切り、玉ねぎと人参は皮を剥いて小さめにカット。ウインナーも小さめにカットします。
  2. 2
    大きなお鍋に水3000ccコンソメスープ大さじ3、モヤシ、人参、玉ねぎを入れて加熱し沸騰させて、7分くらい煮込んでいきます。
  3. 3
    ウインナーとマカロニを加えてさらに3分くらい煮込みます。トマトの缶詰めを追加して沸騰させます。
  4. 4
    仕上げに塩コショウを入れて調節します。
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

始めに、人参と玉ねぎは火を通して柔らかくしておいた方が美味しいです。

きっかけ

野菜も高くなっていて、冷蔵庫にある野菜と買い置きのトマト缶詰めで、子供たちの大好きなミネストローネにしました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする