大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
たまにはお味噌汁以外のスープで大根を使うのもいいですね!

材料(2人分)

大根
1/4本
冷凍コーン
20g
☆水
400ml
☆顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆と細切りにした大根を入れ煮る。大根が6,7分ほどして柔らかくなったら、コーンも入れて、塩コショウで味を調える。
    器に入れ、乾燥パセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

大根が柔らかいクタクタの感じが好きなので、蓋をして余熱でさらに柔らかくしてから食べます

きっかけ

お味噌汁以外の汁物が食べたくて

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)パセリとうもろこし大根

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする