材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 冷凍コーン
- 20g
- ☆水
- 400ml
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆と細切りにした大根を入れ煮る。大根が6,7分ほどして柔らかくなったら、コーンも入れて、塩コショウで味を調える。
器に入れ、乾燥パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
大根が柔らかいクタクタの感じが好きなので、蓋をして余熱でさらに柔らかくしてから食べます
きっかけ
お味噌汁以外の汁物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません