ココナッツクッキー(ココナッツパウダー多め) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉
- 30g
- ココナッツパウダー
- 20g
- オリーブオイル
- 13g
- オリゴ糖
- 15g
- シナモンパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココナッツパウダー、シナモンパウダーを混ぜる
-
- 2
- オリゴ糖、オリーブオイルを加え混ぜる
-
- 3
- 30分ほど冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- 5mm程度の厚さに伸ばし型を抜く
-
- 5
- 予熱したオーブンで160度15分焼く
おいしくなるコツ
だまにならないように丁寧に混ぜる
きっかけ
ココナッツパウダーを入れたサクサククッキーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません