ココナッツクッキー(ココナッツパウダー多め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
卵乳製品不使用!小麦粉少なめ!甘さも控えめで体に優しいクッキーです。前回よりもココナッツパウダーを多く、オリーブオイルで作りました。

材料(2-3人分)

薄力粉
30g
ココナッツパウダー
20g
オリーブオイル
13g
オリゴ糖
15g
シナモンパウダー
2g

作り方

  1. 1
    薄力粉とココナッツパウダー、シナモンパウダーを混ぜる
  2. 2
    オリゴ糖、オリーブオイルを加え混ぜる
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    5mm程度の厚さに伸ばし型を抜く
  5. 5
    予熱したオーブンで160度15分焼く

おいしくなるコツ

だまにならないように丁寧に混ぜる

きっかけ

ココナッツパウダーを入れたサクサククッキーが食べたくて

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー化学調味料を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする