アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンのまま!じゃがチーベーコン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
週末は洗い物少なくしたーい!フライパンのままおつまみドーン!

材料(3人分)

じゃがいも
3個
薄切りベーコン
3枚
ミックスチーズ
80g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く細切りにしたじゃがいもを水にさらしておく。5分ほどしたら水を切り、2分電子レンジで温める。温めたら取り出し、チーズを同じ容器に入れる。
  2. 2
    混ぜ終えたら塩コショウをかけて全体を混ぜ合わせる。 チーズも塩気があるので、塩コショウは控えめに。
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンに混ぜ合わせたじゃがいもチーズを全体に広げる。細切りしたベーコンを散らす。片面3分くらいずつ中火で焼く。
  4. 4
    最後、オリーブオイルをフライパンの淵に回し入れ強火にして1分ほど焼いて上からお好み量のブラックペッパーをかけて出来上がり。フライパンのままでもお皿に移しても。

おいしくなるコツ

最後、追いオリーブオイルをして強火で焼くとじゃがいもとチーズがカリカリっとして美味しいです

きっかけ

フライパンのままドーンと出せるおつまみが欲しくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする