フライパンのまま!じゃがチーベーコン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 薄切りベーコン
- 3枚
- ミックスチーズ
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄く細切りにしたじゃがいもを水にさらしておく。5分ほどしたら水を切り、2分電子レンジで温める。温めたら取り出し、チーズを同じ容器に入れる。
-
- 2
-
- 混ぜ終えたら塩コショウをかけて全体を混ぜ合わせる。 チーズも塩気があるので、塩コショウは控えめに。
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れたフライパンに混ぜ合わせたじゃがいもチーズを全体に広げる。細切りしたベーコンを散らす。片面3分くらいずつ中火で焼く。
-
- 4
-
- 最後、オリーブオイルをフライパンの淵に回し入れ強火にして1分ほど焼いて上からお好み量のブラックペッパーをかけて出来上がり。フライパンのままでもお皿に移しても。
おいしくなるコツ
最後、追いオリーブオイルをして強火で焼くとじゃがいもとチーズがカリカリっとして美味しいです
きっかけ
フライパンのままドーンと出せるおつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません