生わかめきつねうどんグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で生若芽ゆで、葱をきざんで油揚げを載せるうどんグリルです

材料(2人分)

生わかめ
170g
水沢うどん
200g
56g
麺つゆ
80ml
クリスタルカイザー湯
245ml
七味唐辛子
小匙0、1~0、3
海老
小匙0、5
ポット湯
700ml
800ml
きつねうどんの油揚げ
227g
お湯
460ml

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯700mlをそそぐ
  2. 2
    水沢うどん200gを
    鍋に載せ、3分中火を通す
  3. 3
    笊に載せ、水とポット湯を通す
  4. 4
    お椀に麺つゆ各80mlとクリスタルカイザー245mlを沸かした御湯をそそぎ、グリルうどんを菜箸で載せ味を整える
  5. 5
    鍋に800mlの水をそそぎ、2分中火を通す
  6. 6
    生わかめ170gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  7. 7
    グリルわかめと葱を2cmに食べやすくきざんでおく
  8. 8
    お椀に食べやすくきざんだグリルわかめときざんだ葱56gを菜箸で載せる
  9. 9
    きつねうどん227gをお湯460mlに入れ、3分弱火を通す
  10. 10
    梱包から味付け油揚げをのぞき、うどんに載せる
  11. 11
    海老小匙0、5と七味唐辛子小匙0、1~0、3を載せ味を整える

おいしくなるコツ

生卵72gをお椀に載せる

きっかけ

味付け油揚げと葱と生若芽のうどんグリルです

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
生わかめ 味付け油揚げ クリスタルカイザー
料理名
生わかめきつねうどんグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする