材料(2人分)
- 生わかめ
- 170g
- 水沢うどん
- 200g
- 葱
- 56g
- 麺つゆ
- 80ml
- クリスタルカイザー湯
- 245ml
- 七味唐辛子
- 小匙0、1~0、3
- 海老
- 小匙0、5
- ポット湯
- 700ml
- 水
- 800ml
- きつねうどんの油揚げ
- 227g
- お湯
- 460ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯700mlをそそぐ
-
- 2
- 水沢うどん200gを
鍋に載せ、3分中火を通す
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- 3
- 笊に載せ、水とポット湯を通す
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- 4
- お椀に麺つゆ各80mlとクリスタルカイザー245mlを沸かした御湯をそそぎ、グリルうどんを菜箸で載せ味を整える
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- 5
- 鍋に800mlの水をそそぎ、2分中火を通す
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- 6
- 生わかめ170gを鍋に入れ、3分弱火を通す
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- 7
- グリルわかめと葱を2cmに食べやすくきざんでおく
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- 8
- お椀に食べやすくきざんだグリルわかめときざんだ葱56gを菜箸で載せる
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- 9
- きつねうどん227gをお湯460mlに入れ、3分弱火を通す
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- 10
- 梱包から味付け油揚げをのぞき、うどんに載せる
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- 11
-
- 海老小匙0、5と七味唐辛子小匙0、1~0、3を載せ味を整える
おいしくなるコツ
生卵72gをお椀に載せる
きっかけ
味付け油揚げと葱と生若芽のうどんグリルです
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