アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとクラゲの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック父1173
クラゲの食感がいい酢の物です

材料(2人分)

クラゲの塩漬け
50g
きゅうり
2本
小匙1
大匙2
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラゲの塩漬けを水で戻し塩気を抜き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    きゅうりを細切りにして塩を振り揉んで水気をとる
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ、1と2を合わせたら完成

おいしくなるコツ

コリコリ食感のクラゲをえらぶ

きっかけ

居酒屋で食べた記憶をたどって^_^

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

クック父1173 料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする