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いりこだしのとき卵スープグリル レシピ・作り方

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ミネラル水といりこだしのとき卵スープです
食塩と酒を使いました

材料(2人分)

ミネラル水
560ml
いりこだし
6g
食塩
小匙1
大匙0、7
人参の葉
12g
生卵
58g
醤油
小匙0、4~0、5
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作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水560mlをそそぐ
  2. 2
    いりこだし6gを鍋に入れ、2分弱火を通す
  3. 3
    食塩小匙1を鍋にいれ、酒大匙0、7をそそぐ
  4. 4
    1分中火を通す
  5. 5
    人参の葉12gをきざんでおく
  6. 6
    生卵58gを菜箸で、ときまぜておく
  7. 7
    とき卵58gと人参の葉12gを鍋に入れ、菜箸でときまぜる
  8. 8
    醤油小匙0、4~0、5を鍋にそそぎ、1分中火で味を整える

おいしくなるコツ

生若芽を25gきざんでお椀に入れておき、鍋で煮た卵スープをそそぐ

きっかけ

食べやすいスープです

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
いりこだし 生卵 醤油
料理名
いりこだしのとき卵スープグリル

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