材料(2人分)
- ミネラル水
- 560ml
- いりこだし
- 6g
- 食塩
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、7
- 人参の葉
- 12g
- 生卵
- 58g
- 醤油
- 小匙0、4~0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水560mlをそそぐ
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- 2
- いりこだし6gを鍋に入れ、2分弱火を通す
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- 3
- 食塩小匙1を鍋にいれ、酒大匙0、7をそそぐ
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- 4
- 1分中火を通す
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- 5
- 人参の葉12gをきざんでおく
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- 6
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- 生卵58gを菜箸で、ときまぜておく
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- 7
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- とき卵58gと人参の葉12gを鍋に入れ、菜箸でときまぜる
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- 8
- 醤油小匙0、4~0、5を鍋にそそぎ、1分中火で味を整える
おいしくなるコツ
生若芽を25gきざんでお椀に入れておき、鍋で煮た卵スープをそそぐ
きっかけ
食べやすいスープです
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食塩と酒を使いました