アプリで広告非表示を体験しよう

包丁使わず☆水菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
面倒だけど汁物が欲しい時にチャチャっと!

材料(3人分)

水菜
1束
わかめ
3g
*水
600ml
*牛ダシダ
小さじ3
*塩
小さじ1/4
*塩コショウ
少々
*ガーリックパウダー
少々
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れる。沸いてきたらワカメを入れる。一煮立ちさせたら、火を止め、水菜を調理バサミで5cmくらいに切り入れる。
  2. 2
    器に入れ、すりごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は火を止めてから入れた方がシャキシャキ感がちょうど良く美味しいです!

きっかけ

まな板、包丁使いたくないけどスープを飲みたくて!

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理わかめ水菜

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする