包丁使わず☆水菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1束
- わかめ
- 3g
- *水
- 600ml
- *牛ダシダ
- 小さじ3
- *塩
- 小さじ1/4
- *塩コショウ
- 少々
- *ガーリックパウダー
- 少々
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に*を入れる。沸いてきたらワカメを入れる。一煮立ちさせたら、火を止め、水菜を調理バサミで5cmくらいに切り入れる。
-
- 2
-
- 器に入れ、すりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜は火を止めてから入れた方がシャキシャキ感がちょうど良く美味しいです!
きっかけ
まな板、包丁使いたくないけどスープを飲みたくて!
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