黄色と赤のパプリカと豚肉とキャベツと椎茸グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- まろやかなお酢に漬けたパプリカ赤と黄色
- 33g
- 椎茸
- 17g
- 豚ロース肉
- 297g
- キャベツ
- 145g
- 生姜
- 2g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙3
- 塩胡椒
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 椎茸17gを食べやすく、幅2cmにきざんでおく
-
- 2
- 豚ロース肉297gを幅3cmに整える
-
- 3
- 生姜2gの皮をのぞく
-
- 4
- キャベツ145gを食べやすくきざんでおく
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
-
- 6
- きざんだ生姜2gをフライパンに載せ、0、1分弱火を通す
-
- 7
- きざんだ豚ロース肉297gをフライパンに載せ、3分強火を通す
-
- 8
- キャベツ145gと椎茸17gをフライパンに載せ、2分強火を通す
-
- 9
- 赤と黄色のパプリカ33gとまろやかなお酢の漬け汁ごとフライパンにそそぐ
-
- 10
- 塩胡椒小匙0、6と醤油小匙3と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
-
- 11
- 御皿に黄色と赤のパプリカと豚肉と葱とキャベツと椎茸グリルを載せる
おいしくなるコツ
胡麻油小匙1を御皿にそそぐ
きっかけ
新味覚を作ってみる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパングリルです