アプリで広告非表示を体験しよう

黄色と赤のパプリカと豚肉とキャベツと椎茸グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
だしのきいたまろやかなお酢に漬けたパプリカと豚肉とキャベツと椎茸を味醂醤油で味付けした
フライパングリルです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まろやかなお酢に漬けたパプリカ赤と黄色
33g
椎茸
17g
豚ロース肉
297g
キャベツ
145g
生姜
2g
オリーブオイル
大匙1
味醂
大匙2
醤油
小匙3
塩胡椒
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸17gを食べやすく、幅2cmにきざんでおく
  2. 2
    豚ロース肉297gを幅3cmに整える
  3. 3
    生姜2gの皮をのぞく
  4. 4
    キャベツ145gを食べやすくきざんでおく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
  6. 6
    きざんだ生姜2gをフライパンに載せ、0、1分弱火を通す
  7. 7
    きざんだ豚ロース肉297gをフライパンに載せ、3分強火を通す
  8. 8
    キャベツ145gと椎茸17gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  9. 9
    赤と黄色のパプリカ33gとまろやかなお酢の漬け汁ごとフライパンにそそぐ
  10. 10
    塩胡椒小匙0、6と醤油小匙3と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整える
  11. 11
    御皿に黄色と赤のパプリカと豚肉と葱とキャベツと椎茸グリルを載せる

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

新味覚を作ってみる

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
椎茸 キャベツ 豚肉 パプリカ
料理名
黄色と赤のパプリカと豚肉とキャベツと椎茸グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする