アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの餅入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150016656のベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリルと、センサーに火を通した餅と大根おろしをラーメンに載せました

材料(2人分)

杵つき餅
94g
太打ち麺
170g
しじみスープ
29g
ポット湯
250ml
ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル
237g
胡椒
小匙0、2
大根おろし
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杵つき餅を94g計測する
  2. 2
    麺170gをほぐしておく
  3. 3
    各ラーメン皿にしじみスープ29gをそそぐ
  4. 4
    杵つき餅94gをコンロに5~6分載せ、センサー火を通す
  5. 5
    鍋に麺170gを載せ、ポット湯250mlをそそぎ、3分弱火を通す
  6. 6
    笊に茹でたラーメンを載せ、ポット湯を通す
  7. 7
    しじみスープをそそいだラーメン皿に3分茹でたラーメン85gを載せる
  8. 8
    ID:1150016656
    ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gをレンジで温めておく
  9. 9
    センサー火を通した杵つき餅94gとベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gを各ラーメン皿に載せる
  10. 10
    しじみスープと麺とベーコン野菜グリルを菜箸で混ぜ、味を整える
  11. 11
    胡椒小匙0、2をラーメン皿に載せる
  12. 12
    大根おろし大匙3をラーメン皿に載せる

おいしくなるコツ

大蒜チップを砕き、小匙0、2載せる

きっかけ

新商品でラーメングリルです

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ベーコン しじみスープ ラーメン 大根おろし
料理名
ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの餅入りラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする