ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの餅入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杵つき餅
- 94g
- 太打ち麺
- 170g
- しじみスープ
- 29g
- ポット湯
- 250ml
- ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル
- 237g
- 胡椒
- 小匙0、2
- 大根おろし
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 杵つき餅を94g計測する
-
- 2
-
- 麺170gをほぐしておく
-
- 3
-
- 各ラーメン皿にしじみスープ29gをそそぐ
-
- 4
-
- 杵つき餅94gをコンロに5~6分載せ、センサー火を通す
-
- 5
- 鍋に麺170gを載せ、ポット湯250mlをそそぎ、3分弱火を通す
-
- 6
- 笊に茹でたラーメンを載せ、ポット湯を通す
-
- 7
-
- しじみスープをそそいだラーメン皿に3分茹でたラーメン85gを載せる
-
- 8
-
- ID:1150016656
ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gをレンジで温めておく
-
- 9
-
- センサー火を通した杵つき餅94gとベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gを各ラーメン皿に載せる
-
- 10
-
- しじみスープと麺とベーコン野菜グリルを菜箸で混ぜ、味を整える
-
- 11
-
- 胡椒小匙0、2をラーメン皿に載せる
-
- 12
-
- 大根おろし大匙3をラーメン皿に載せる
おいしくなるコツ
大蒜チップを砕き、小匙0、2載せる
きっかけ
新商品でラーメングリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません