材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 豚バラ薄切り
- 2枚
- 紛失だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- お好みで
- 冷凍ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維にそってスライスします。
にんじんは皮をむき、半月切りにします。
白菜は、繊維を断ち切るように千切りにします。
じゃがいもの皮をむき一口大に切ります。
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- 2
- 豚バラ薄切りを一口大に切ります。
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- 3
- 分量の水をお鍋にいれ、火をつけます。野菜からいれます。沸騰したら、豚バラ薄切り肉をいれます。
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- 4
- お野菜に火が通ってきたら、紛失だしとお味噌を溶かし入れ味を整えます。
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- 5
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- お椀にもりつけ、お好みでみじん切りの長ネギをのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
具沢山で美味しいです。豚バラの旨味がさらに美味しかなります。
きっかけ
納豆ごはんに合わせて、具沢山味噌汁を作りました。