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生姜とイワシの酢漬け レシピ・作り方

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鰯を2枚におろす酢漬け、きざみ生姜のお刺身です

材料(2人分)

根生姜
5g
イワシ
178g
小匙1
穀物酢
36ml
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作り方

  1. 1
    根生姜5gの皮をのぞく
  2. 2
    細かくきざんでおく
  3. 3
    イワシ178gの腸と骨と皮をのぞく
  4. 4
    タッパー容器に並べて
    塩小匙1を混ぜ、7~8時間冷蔵庫で冷ましておく
  5. 5
    穀物酢36mlをイワシのタッパー容器にそそぎ、1~2日冷蔵庫で味を整える
  6. 6
    御皿にイワシの酢漬けときざんだ生姜5gを載せる

おいしくなるコツ

食べやすくきざんで醤油小匙1をそそぎます

きっかけ

刺身用のイワシを店舗で売られたから買いました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
穀物酢 イワシ 生姜
料理名
生姜とイワシの酢漬け

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