材料(2人分)
- 根生姜
- 5g
- イワシ
- 178g
- 塩
- 小匙1
- 穀物酢
- 36ml
作り方
-
- 1
- 根生姜5gの皮をのぞく
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- 2
- 細かくきざんでおく
-
- 3
- イワシ178gの腸と骨と皮をのぞく
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- 4
- タッパー容器に並べて
塩小匙1を混ぜ、7~8時間冷蔵庫で冷ましておく
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- 5
- 穀物酢36mlをイワシのタッパー容器にそそぎ、1~2日冷蔵庫で味を整える
-
- 6
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- 御皿にイワシの酢漬けときざんだ生姜5gを載せる
おいしくなるコツ
食べやすくきざんで醤油小匙1をそそぎます
きっかけ
刺身用のイワシを店舗で売られたから買いました
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