さつま揚げと干しアミと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夫も子ども冷奴が大好きで、飽きないようにかつ栄養たっぷりのトッピングを考えました。もう一品、おつまみにおすすめです。

材料(6人分)

絹豆腐
2/3丁
鰹節
1袋
さつま揚げ
1枚
干しアミ
大さじ1程度
醤油
適量

作り方

  1. 1
    絹豆腐をお好み大きさに切ります。
    さつま揚げは、細かく切ります。
  2. 2
    器に、絹豆腐→鰹節→さつま揚げ→干しアミの順で盛りつけます。
  3. 3
    お好みで醤油などをかけていただきます。

おいしくなるコツ

一手間で簡単にできます(^O^)

きっかけ

今日のもう一品に作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理さつま揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする