アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋で茹でる生若芽ときざんだ胡瓜のドレッシングサラダです

材料(2人分)

680ml
若芽
560g
胡瓜
195g
茹で若芽
90~95g
胡瓜
78~80g
フレンチドレッシング
各大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に680mlの水をそそぐ
  2. 2
    鍋に蓋を載せ、2分中火を通す
  3. 3
    560gの若芽を沸かし湯に載せる
  4. 4
    1~2分中火を通す
  5. 5
    笊に茹で若芽を載せ、水を通す
  6. 6
    ボウルに茹で若芽を載せ、食べやすく2cmにきざんでおく
  7. 7
    胡瓜195gを洗ってから、食べやすく3cmにきざんでおく
  8. 8
    茹で若芽をボウルとタッパーに載せておく
  9. 9
    各御皿に茹で若芽90~95gと胡瓜を78g~80g載せる
  10. 10
    食べやすく整え、フレンチドレッシングを各大匙1~2そそぐ
  11. 11
    菜箸で味を馴染ませる

おいしくなるコツ

胡麻を各小匙1載せる

きっかけ

食べやすいサラダグリルです

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
関連キーワード
胡瓜 若芽 フレンチドレッシング
料理名
胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする