胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 680ml
- 若芽
- 560g
- 胡瓜
- 195g
- 茹で若芽
- 90~95g
- 胡瓜
- 78~80g
- フレンチドレッシング
- 各大匙1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に680mlの水をそそぐ
-
- 2
- 鍋に蓋を載せ、2分中火を通す
-
- 3
-
- 560gの若芽を沸かし湯に載せる
-
- 4
- 1~2分中火を通す
-
- 5
- 笊に茹で若芽を載せ、水を通す
-
- 6
-
- ボウルに茹で若芽を載せ、食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 7
-
- 胡瓜195gを洗ってから、食べやすく3cmにきざんでおく
-
- 8
-
- 茹で若芽をボウルとタッパーに載せておく
-
- 9
- 各御皿に茹で若芽90~95gと胡瓜を78g~80g載せる
-
- 10
- 食べやすく整え、フレンチドレッシングを各大匙1~2そそぐ
-
- 11
-
- 菜箸で味を馴染ませる
おいしくなるコツ
胡麻を各小匙1載せる
きっかけ
食べやすいサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません