手作りコッペパンでツナたまごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コッペパンの真ん中に、下まで切らないように切れ目をいれます。
-
- 2
- レタスは洗って、キッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 3
- 茹でたまごは、固めに茹で殻をむき、フォークで細かくして、マヨネーズを大さじ3弱入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ツナ缶は、蓋を開けます。缶に直接マヨネーズを大さじ1入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- パンの切れ目の中に薄く、マヨネーズをねり、レタスを入れます。
-
- 6
-
- 半分マヨたまご、半分ツナマヨをスプーンで入れ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整してください。
市販のバターロールやコッペパンで作ることもあります。
きっかけ
コッペパンを焼いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません