手作りコッペパンでツナたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お昼にコッペパンでたまごとツナでサンドイッチにしました(^O^)

材料(5人分)

コッペパン
5個
レタス
2枚
茹でたまご
3個
マヨネーズ(たまご用)
大さじ3弱
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
マヨネーズ(ツナ缶用)
大さじ1弱
マヨネーズ(塗り用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    コッペパンの真ん中に、下まで切らないように切れ目をいれます。
  2. 2
    レタスは洗って、キッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3
    茹でたまごは、固めに茹で殻をむき、フォークで細かくして、マヨネーズを大さじ3弱入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ツナ缶は、蓋を開けます。缶に直接マヨネーズを大さじ1入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    パンの切れ目の中に薄く、マヨネーズをねり、レタスを入れます。
  6. 6
    半分マヨたまご、半分ツナマヨをスプーンで入れ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで調整してください。 市販のバターロールやコッペパンで作ることもあります。

きっかけ

コッペパンを焼いたので作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする