手作りコッペパンでツナたまごサンド レシピ・作り方

手作りコッペパンでツナたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お昼にコッペパンでたまごとツナでサンドイッチにしました(^O^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 コッペパンの真ん中に、下まで切らないように切れ目をいれます。
  2. 2 レタスは洗って、キッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3 茹でたまごは、固めに茹で殻をむき、フォークで細かくして、マヨネーズを大さじ3弱入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ツナ缶は、蓋を開けます。缶に直接マヨネーズを大さじ1入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 パンの切れ目の中に薄く、マヨネーズをねり、レタスを入れます。
  6. 6 半分マヨたまご、半分ツナマヨをスプーンで入れ、出来上がりです。

きっかけ

コッペパンを焼いたので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで調整してください。 市販のバターロールやコッペパンで作ることもあります。

  • レシピID:1150016327
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズツナ缶ゆで卵
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る