手作りコッペパンでツナたまごサンド レシピ・作り方
材料(5人分)
- コッペパン 5個
- レタス 2枚
- 茹でたまご 3個
- マヨネーズ(たまご用) 大さじ3弱
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ(ツナ缶用) 大さじ1弱
- マヨネーズ(塗り用) 大さじ1
作り方
- 1 コッペパンの真ん中に、下まで切らないように切れ目をいれます。
- 2 レタスは洗って、キッチンペーパーで水分を取ります。
- 3 茹でたまごは、固めに茹で殻をむき、フォークで細かくして、マヨネーズを大さじ3弱入れ混ぜ合わせます。
- 4 ツナ缶は、蓋を開けます。缶に直接マヨネーズを大さじ1入れ混ぜ合わせます。
- 5 パンの切れ目の中に薄く、マヨネーズをねり、レタスを入れます。
- 6 半分マヨたまご、半分ツナマヨをスプーンで入れ、出来上がりです。
きっかけ
コッペパンを焼いたので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調整してください。 市販のバターロールやコッペパンで作ることもあります。
- レシピID:1150016327
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません