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ぬか床漬けの蕪 レシピ・作り方

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いり糠にクリスタルカイザーと食塩を入れ、糠床を作成後、蕪をつけました

材料(2人分)

207g
いり糠
240g
クリスタルカイザー
198ml
食塩
45g
塩昆布
8g
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作り方

  1. 1
    蕪207gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    皮を剥き、食べやすく整える
  3. 3
    食塩50gを計測後、タッパー容器に塩昆布8gといり糠を入れる
  4. 4
    菜箸で混ぜる
  5. 5
    クリスタルカイザー198mlを少しづつそそぐ
  6. 6
    程よく混ぜる
  7. 7
    水気を整える
  8. 8
    食べやすく整えた蕪を冷蔵庫に2~3日入れ、味を馴染ませる
  9. 9
    写真は、冷蔵庫5~6日で、塩味濃いです。

おいしくなるコツ

蕪207gを細かくきざんでおく

きっかけ

いり糠で漬物です

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
ぬか床 クリスタルカイザー 食塩
料理名
ぬか床漬けの蕪

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