作り方
-
- 1
- ニンジン、じゃがいもは皮をむいて、スライサーで千切りにしてボウルに入れる。(水にはさらさない!)材料をかき混ぜる。
-
- 2
- ベーコンを短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンを温めて、オリーブオイルを入れる。2をフライパンに入れ、次に1を入れ、塩コショウをかける。
-
- 4
- 弱火で10~15分焼いて、焼いた面を皿にスライドさせて、皿ごとフライパンに入れて皿だけ取り出し、裏面も弱火で10分焼く。
-
- 5
- 玉ねぎを薄切りにして500Wで1分、ピーマンを輪切りにして500Wで30秒電子レンジにかける。4にのせてチーズを入れ3分焼く。
おいしくなるコツ
フタをして蒸し焼きがおすすめです。ケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
じゃがいも大量消費目的でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません