じゃがいもニンジンガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7ヒーロー
じゃがいもガレットにニンジンを加えてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
4個
ニンジン
3cm
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
乾燥
パセリ
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ニンジン、じゃがいもは皮をむいて、スライサーで千切りにしてボウルに入れる。(水にはさらさない!)材料をかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温めて、オリーブオイルを入れる。1をフライパンに入れて、塩コショウ、パセリをかける。
  3. 3
    弱火で10~15分焼いて、焼いた面を皿にスライドさせて、皿ごとフライパンに入れて皿だけ取り出し、裏面も弱火で10~15分焼く。
  4. 4
    食べるときにお好みで、パセリ、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

ニンジン、じゃがいもの順で千切りにして下さい。じゃがいもは時間が経つと色変わります。

きっかけ

いつもじゃがいもの大量消費メニューを考えています。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
じゃがいもニンジンガレット

このレシピを作ったユーザ

7ヒーロー 簡単!節約レシピ公開中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする