材料(2人分)
- 茎若芽
- 256g
- 鰹節
- 各小匙1
- ポット湯と塩
- 780mlと小匙1
- ピリ辛ポン酢
- 各大匙1、5
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯780mlをそそぎ、塩小匙1を入れる
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- 2
- 0、5~0、6分中火を通す
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- 3
- 茎若芽298gを笊に載せ、水を通す
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- 4
- ポット湯を塩を茹でた鍋に茎若芽298gを入れ、3分中火を通す
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- 5
- 再び、笊に茹で若芽を載せ、水とポット湯を通す
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- 6
- 冷めたら茎若芽グリルを食べやすく2~3cmにきざむ
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- 7
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- 御皿にきざんだ茹で茎若芽を載せ、ピリ辛ポン酢を各大匙1、5そそぎ味を整える
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- 8
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- お箸で茎若芽とピリ辛ポン酢と鰹節を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
卵豆腐80gとスプーンで混ぜる
きっかけ
店舗に売られた茎若芽を即、茹でました
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