アプリで広告非表示を体験しよう

茎若芽のポン酢サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茎若芽をポット湯で茹でるサラダグリルです

材料(2人分)

茎若芽
256g
鰹節
各小匙1
ポット湯と塩
780mlと小匙1
ピリ辛ポン酢
各大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯780mlをそそぎ、塩小匙1を入れる
  2. 2
    0、5~0、6分中火を通す
  3. 3
    茎若芽298gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    ポット湯を塩を茹でた鍋に茎若芽298gを入れ、3分中火を通す
  5. 5
    再び、笊に茹で若芽を載せ、水とポット湯を通す
  6. 6
    冷めたら茎若芽グリルを食べやすく2~3cmにきざむ
  7. 7
    御皿にきざんだ茹で茎若芽を載せ、ピリ辛ポン酢を各大匙1、5そそぎ味を整える
  8. 8
    お箸で茎若芽とピリ辛ポン酢と鰹節を混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

卵豆腐80gとスプーンで混ぜる

きっかけ

店舗に売られた茎若芽を即、茹でました

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
関連キーワード
茎若芽 鰹節 ポット湯 ピリ辛ポン酢
料理名
茎若芽のポン酢サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする