材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- みそ*
- 小さじ1
- めんつゆ*
- 小さじ1
- 砂糖*
- 小さじ1
- ダシダ 牛*
- 小さじ1/3
- にんにくチューブ*
- 3cmほど
- しょうがチューブ*
- 3cmほど
- 焼き海苔
- 少々
- すりごま
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で20秒もやしを茹でる。
*をボールに準備しておく。
-
- 2
-
- 茹で上がったもやしをザルにあげ、手で絞って水を切る。ボールの調味液と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿にもって、刻み海苔、小ねぎ、すりごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしの水をしっかり切る。
きっかけ
居酒屋さんで出てきた付き出しを真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません