ちりめん煎餅と蕪スライスの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪と蕪の葉
- 198g
- ちりめん煎餅
- 2~3g
- 砂糖
- 小匙1
- 穀物酢
- 172ml
作り方
-
- 1
- 蕪の皮を除き、蕪の葉を細かくきざんでおく
-
- 2
- 笊に蕪と蕪の葉を載せ、水を通す
-
- 3
- タッパー容器に蕪と蕪の葉を載せておく
-
- 4
-
- ちりめん煎餅2~3gを細かくきざんで載せる
-
- 5
- 砂糖小匙1と穀物酢172mlをタッパー容器にそそぎ2~3時間冷蔵庫で味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ柚子を2g載せる
きっかけ
ちりめん煎餅と蕪で甘酢漬けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません