鮪のフリッターグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
本鮪の血合いにフリッターパウダーで味を整え、サラダオイルに載せたグリルです。

材料(2人分)

血合いの本鮪
246g
おろし生姜
大匙1
味醂
30ml
醤油
小匙2
唐揚げ粉
大匙3
サラダ油
460ml

作り方

  1. 1
    血合いの本鮪246gを食べやすく整える
  2. 2
    ボウルに本鮪246gを載せ、おろし生姜大匙1と味醂30mlをそそぎ、菜箸で味を整える
  3. 3
    醤油大匙2をボウルにそそぎ、菜箸で味を馴染ませる
  4. 4
    唐揚げ粉大匙3をボウルに入れ、鮪にまぶし、味を整える
  5. 5
    天ぷら鍋に、サラダ油460mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
  6. 6
    唐揚げ粉を混ぜた血合いの本鮪を天ぷら鍋246gに載せ、3分中火を通す
  7. 7
    クッキングシートに本鮪の血合いグリルを載せ油気を整え、御皿に載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を大匙1~2鮪にそそぐ

きっかけ

血合いの本鮪を手軽な値段で買えたので、フリッターグリルに決めました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪の血合い 生姜 味醂 醤油
料理名
鮪のフリッターグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする