簡単!たたききゅうり♡お酒のおつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ポン酢※
- 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮※
- 小さじ2
- しょうゆ※
- 小さじ1
- にんにくチューブ※
- 4cmくらい
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 麺棒できゅうりを叩き、適度な大きさにさく。
-
- 2
-
- 二重にしたビニール袋に、きゅうりと※を全て入れて、もみこみ冷蔵庫で1時間以上、平らにして寝かす。
-
- 3
-
- お皿に盛り、あればいりごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
きゅうりが大きすぎる事なく適度な大きさだと全体的に味がしみて美味しいです!
きっかけ
居酒屋で食べたものを真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません