カリフラワーの茎と小海老のサラダ生わさびグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
カリフラワーの茎を食べやすくきざんでゆでた後小海老と混ぜてマヨネーズと生ワサビで味を整えるグリルです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワーの茎
178g
ポット湯
720ml
小海老
小匙1
生ワサビ
大匙2
穀物酢
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯をそそぎ穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2
    カリフラワーの茎178gをきざんでおく
  3. 3
    笊にカリフラワーの茎178gを載せ、水を通す
  4. 4
    鍋にカリフラワーを入れ、3分中火を通す
  5. 5
    笊にカリフラワーグリルを載せ、ポット湯と水を通す
  6. 6
    ボウルに小海老小匙1と生ワサビ大匙2を入れ、ゆでたてのカリフラワーの茎を菜箸で混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

きざんだゆで卵60~65gを載せる

きっかけ

無駄のない野菜グリルです

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワーの茎 小海老 マヨネーズ 生わさび
料理名
カリフラワーの茎と小海老のサラダ生わさびグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする