カリフラワーの茎と小海老のサラダ生わさびグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーの茎
- 178g
- ポット湯
- 720ml
- 小海老
- 小匙1
- 生ワサビ
- 大匙2
- 穀物酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯をそそぎ穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
- カリフラワーの茎178gをきざんでおく
-
- 3
- 笊にカリフラワーの茎178gを載せ、水を通す
-
- 4
- 鍋にカリフラワーを入れ、3分中火を通す
-
- 5
- 笊にカリフラワーグリルを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 6
- ボウルに小海老小匙1と生ワサビ大匙2を入れ、ゆでたてのカリフラワーの茎を菜箸で混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだゆで卵60~65gを載せる
きっかけ
無駄のない野菜グリルです
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