アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
ブロッコリーの消費に。にんにくをいれることで香ばしくなります

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
2個
お酢(茹で卵用)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
塩胡椒
少々
*盛り付け*
グリーンレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけ、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯で30秒ほどブロッコリーをゆで、ザルにあげる。
    茹で汁の中にお酢小さじ1をいれ、卵をいれて12分ゆでる。
  2. 2
    茹で卵は皮をむき、フォークでつぶす。
  3. 3
    ボウルにブロッコリー、マヨネーズ、ニンニクチューブ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    グリーンレタスをのせた器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

卵は普段通り茹で卵として作ってもいいですが、私は洗い物と沸騰時間短縮のためこの順番でやってます。

きっかけ

お店ででていたミモザサラダ風にしてみたくて

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする