材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- 卵
- 2個
- お酢(茹で卵用)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩胡椒
- 少々
- *盛り付け*
- グリーンレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房にわけ、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯で30秒ほどブロッコリーをゆで、ザルにあげる。
茹で汁の中にお酢小さじ1をいれ、卵をいれて12分ゆでる。
-
- 2
-
- 茹で卵は皮をむき、フォークでつぶす。
-
- 3
-
- ボウルにブロッコリー、マヨネーズ、ニンニクチューブ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- グリーンレタスをのせた器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
卵は普段通り茹で卵として作ってもいいですが、私は洗い物と沸騰時間短縮のためこの順番でやってます。
きっかけ
お店ででていたミモザサラダ風にしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません