アプリで広告非表示を体験しよう

子ども喜ぶ 白菜のチーズ ウインナー巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
余ってる白菜とウインナーでもう1品作りました。
子どもたちも美味しく食べてくれした。

材料(7人分)

ウインナー
7本
白菜
7枚
ピザ用チーズ
大さじ3くらい
塩こしょう
少量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を電子レンジの茹で野菜コースでくるできるくらいの柔らかさになるまでチンします。
  2. 2
    白菜にピザ用チーズをのせます。
  3. 3
    ウインナーを柔らかい方におきます。
    くるくるします。爪楊枝で止めます。
    同じようにくるくる食べたい分作ります。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンにひき白菜巻きのウインナーを並べます。塩こしょうを少量します。裏返し塩こしょうし、両面に少し焦げめがついたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿にうつし爪楊枝を外し、お好みでケチャップや粒マスタードをつけて食べます。

おいしくなるコツ

簡単に作れて美味しいです。

きっかけ

子どもがワクワクするもう1品作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする