子ども喜ぶ 白菜のチーズ ウインナー巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を電子レンジの茹で野菜コースでくるできるくらいの柔らかさになるまでチンします。
-
- 2
-
- 白菜にピザ用チーズをのせます。
-
- 3
-
- ウインナーを柔らかい方におきます。
くるくるします。爪楊枝で止めます。
同じようにくるくる食べたい分作ります。
-
- 4
-
- オリーブオイルをフライパンにひき白菜巻きのウインナーを並べます。塩こしょうを少量します。裏返し塩こしょうし、両面に少し焦げめがついたら出来上がりです。
-
- 5
-
- お皿にうつし爪楊枝を外し、お好みでケチャップや粒マスタードをつけて食べます。
おいしくなるコツ
簡単に作れて美味しいです。
きっかけ
子どもがワクワクするもう1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたちも美味しく食べてくれした。