材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚分(下処理した鶏モモの残り)
- ほうれん草
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 細ネギ(トッピング用)
- お好み
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い、5cm程度に切る。にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏がらスープをいれ、野菜、鶏皮を加える。
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- 3
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- 中火で煮立たせる。
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- 4
-
- 溶き卵を鍋にいれ、固める。
塩胡椒少々で味を整える。
-
- 5
-
- よそった器に小ネギをちらせば完成。
きっかけ
下処理で余った鶏皮をうまく使いたいと思い、冷蔵庫のあまり野菜と一緒に合わせてみました。
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