アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150015826 酢で煮る牛蒡サラダと、きざんだ葱を鍋に入れ、椎茸スープパウダーと、クリスタルカイザーで煮るグリルです

材料(2人分)

クリスタルカイザー
600ml
椎茸スープパウダー
大匙1~2
酢で煮る牛蒡サラダ
70g
きざんだ葱
58g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  2. 2
    椎茸スープパウダー大匙1~2を載せ、菜箸で混ぜる
  3. 3
    1分中火を通す
  4. 4
    ID:1150015826
    酢で煮る牛蒡サラダ70gときざんだ葱を笊に載せ水を通す
  5. 5
    鍋に酢で煮る牛蒡サラダ70gときざんだ葱を載せ、4~6分弱火を通す
  6. 6
    お椀に食べやすくきざみ牛蒡と葱の椎茸スープをそそぐ

おいしくなるコツ

絹豆腐をきざんで30g鍋に載せる

きっかけ

食べやすく整えた葱と牛蒡スープです

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛蒡 椎茸パウダー クリスタルカイザー
料理名
きざみ牛蒡と葱の椎茸スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする