アプリで広告非表示を体験しよう

味醂と胡麻油の炒り卵グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵と味醂とオリーブオイルと蜂蜜の炒り卵グリルです

材料(2人分)

生卵
136g
味醂
大匙1
蜂蜜
小匙0、6
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵136gを計測する
  2. 2
    御皿に卵を割り入れる
  3. 3
    味醂を大匙1を御皿にそそぐ
  4. 4
    蜂蜜小匙0、6を御皿にそそぎ、菜箸で混ぜる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを小匙1スプレーする
  6. 6
    0、2分弱火を通す
  7. 7
    溶き卵を菜箸で混ぜながら、1分弱火を通す

おいしくなるコツ

胡瓜20gをきざんでマヨネーズ小匙1と混ぜる

きっかけ

サンドイッチパンにサンドする卵のグリルです

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
味醂 胡麻油 生卵 蜂蜜
料理名
味醂と胡麻油の炒り卵グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする