あおさとかつお節のたまご焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 2個
- かつお節 小さじ1程度
- あおさ 小さじ1程度
- 醤油 小さじ1
- 油 少量
作り方
- 1 たまごをわり、かつお節は手で細くして、あおさと醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 2 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、二回に分けいれたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
- 3 お好みの大きさに切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/16 10:01こちらも一緒にお弁当に入れました♥あおさとかつおの香りがフワ-と香って美味♥卵焼きのレパートリーが増えて嬉しいです~♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ