あおさとかつお節のたまご焼き レシピ・作り方

あおさとかつお節のたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にかつお節と青のりと醤油で作りました。

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • かつお節 小さじ1程度
  • あおさ 小さじ1程度
  • 醤油 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 たまごをわり、かつお節は手で細くして、あおさと醤油を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、二回に分けいれたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  3. 3 お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当のたまご焼きに家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150015710
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしょうゆかつお節(鰹節)5分以内の簡単料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/16 10:01
    あおさとかつお節のたまご焼き
    こちらも一緒にお弁当に入れました♥あおさとかつおの香りがフワ-と香って美味♥卵焼きのレパートリーが増えて嬉しいです~♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る