ブロッコリーと茹でたまごのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもを1cmくらいのサイコロ状に切り水から茹でます。
※早く茹であがるように小さく切ります。
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- 2
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- フォークなどで刺して火が通ったことを確認してからお湯を捨てます。
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- 3
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- 弱火でじゃがいもの余分な水分を鍋を揺らしながら飛ばし粉吹き芋の状態にしボール等にうつし冷まします。
※焦げ付かないように注意してください。
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- 4
- 次に茹でたまごを作ります。
沸騰したお湯にたまごを入れ再度沸騰してから7分茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。しっかり冷やしてからむきます。
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- 5
- 次にブロッコリーを茹でます。
ブロッコリーは好き大きさに切って少量塩入れた沸騰したお湯で2から3分ほど茹でます。
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- 6
- じゃがいも、茹でたまご、ブロッコリーが冷めたら。
まずはじゃがいもを入れておいたボールに茹でたまごを入れフォーク等でじゃがいもくらいの大きさに茹でたまごを崩します。
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- 7
- 6のボールに●の調味料を入れじゃがいもを潰さないように混ぜ合わせ、最後にブロッコリーを入れ全体を軽く混ぜ合わせます。
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- 8
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- お皿に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップが隠し味です。じゃがいもを潰さず粉吹き芋状にしたことでほくほく感が出ます。
きっかけ
彩りの良いポテトサラダを作りたくって。
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