炊飯器で作る 簡単ベーコンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
簡単に作れます。ベーコンの旨みがでて美味しいです。

材料(6人分)

3合
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ベーコン
60g
コンソメ
1袋

作り方

  1. 1
    お米3合をとぎます。
    水を3合のラインより気持ち少なく入れます。
    ※野菜の水が出るため
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんのかわをむきをみじん切りにします。
    ベーコンも細かく切ります。
  3. 3
    1のお米に玉ねぎ、にんじん、ベーコン、コンソメを入れ混ぜます。炊飯器でいつも通り炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら15分くらい蒸らしてお皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつものお米の水より気持ち少なめに入れて下さい。 ベーコンやお使いのコンソメの塩加減で味が変わるのでもし味が薄ければ炊き上がったらあとに塩で味を調整してください。

きっかけ

ベーコンが残っていたのでピラフを作りました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじん玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする