ピーマンとスライス玉葱の牛肉ステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフステーキ
- 360g
- ピーマン
- 42g
- おろし生姜
- 小匙1
- スライス玉葱
- 28g
- ピリ辛ポン酢
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙2
作り方
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- 1
- ビーフステーキ360gを食べやすく2cmに整える
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- 2
- ピーマン42gの種をぬき、食べやすく幅0、3cmに整える
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- 3
- フライパンに胡麻油小匙0、2とおろし生姜小匙1を載せ、0、3分中火を通す
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- 4
- スライス玉葱28gをフライパンに載せ、1分強火を通す
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- 5
- ビーフステーキ360gをフライパンに載せる
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- 6
- 5~6分強火を通す
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- 7
- ピーマン42gをフライパンに載せ、1分中火を通す
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- 8
- ピリ辛ポン酢大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
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- 9
- 菜箸でビーフステーキとピーマンと玉葱とピーマンとポン酢を混ぜ
味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを60g載せる
きっかけ
安くステーキ肉を売られたから即、フライパンでグリルです
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