大量消費メニュー かいわれ大根の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimi kitchen
生だと辛くて、一度にたくさん食べにくいかいわれも、火を通すと辛みも抑えられて食べやすくなります。

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
めんつゆ
大さじ11/2
100cc
油揚げ(5センチ角くらいのもの)
1枚
少々

作り方

  1. 1
    カイワレ大根の根の部分を切り落とし、半分に切る
  2. 2
    鍋に材料全て入れて、中火にかける
  3. 3
    沸騰して、かいわれ大根がしんなりしたら完成!

きっかけ

買ったのに使うのを忘れていたので、一気に消費できるメニューにしてみました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
カイワレ大根 簡単 煮びたし 激安メニュー
料理名
大量消費メニュー!カイワレ大根の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

yukimi kitchen こんにちは!yukimiです。美味しくできたレシピを公開しています。つくったよレポートなどぜひぜひお待ちしています♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする