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捨てないで! 海老の頭の唐揚げ おつまみに レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
お刺し用の海老の頭です。唐揚げにしました。おつみに美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

刺身用の海老の頭
6個
塩こしょう
少量
片栗粉
大さじ3
揚げ油
フライパン3cmくらい
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作り方

  1. 1
    海老のヒゲなど食べたら痛そうなところをキッチンハサミで切ります。
  2. 2
    海老の頭に塩こしょうします。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンで暖めた油で中火くらいでカラッと揚げます。油をしっかりきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老の頭に中は旨みがいっぱいです。揚げることで殻も食べれます。油が汚れてしまうので最後に揚げてください。

きっかけ

居酒屋で食べたことがあって、捨てるのがもったいないので作りました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 17:36
美味しくできました♪ ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
とっても美味しいそう!!レポありがとうございます。

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