材料(2人分)
- 白蕪
- 127g
- 蕪の葉
- 63g
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 550ml
- 味噌
- 大匙0、6~1
作り方
-
- 1
- 白蕪127gの皮をのぞく
-
- 2
- 白蕪を食べやすく幅2cmにきざんでおく
-
- 3
- 蕪の葉63gと
笊に載せ、水を通す
-
- 4
- 食べやすくきざんでサイズを整える
-
- 5
- 鍋にクリスタルカイザー550mlをそそぐ
-
- 6
- 鰹出汁パウダー小匙1を載せる
-
- 7
- 白蕪127gと蕪の葉63gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 8
- 味噌大匙0、6~1を
鍋に菜箸で入れ、とき混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
柚子皮をきざんで3g載せる
きっかけ
旅の野菜を使うお味噌汁グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません