ピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリル レシピ・作り方

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ピーマンと人参とスライス玉葱をジンギスカンのたれでボイルグリルです。

材料(2人分)

ピーマン
52g
玉葱
78g
人参
7g
ジンギスカンの肉
436g
おろし生姜
6g
オリーブオイル
大匙1
ジンギスカンのたれ
大匙3
味醂
小匙0、6

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ピーマンの種をのぞき、食べやすくきざんで52gに計測する
  3. 3
    玉葱78gをスライスしておく
  4. 4
    フライパンにおろし生姜6gとオリーブオイル大匙1をそそぐ
  5. 5
    0、2分中火を通す
  6. 6
    人参7gを計測しておく
  7. 7
    スライス玉葱78gをラップに載せ、フライパンに載せやすく整える
  8. 8
    ジンギスカンの肉436gを食べやすく整える
  9. 9
    おろし生姜6gとオリーブオイル大匙1を温めたフライパンにスライス玉葱78gとジンギスカンの肉436gを載せ、2分中火を通す
  10. 10
    ジンギスカンの肉436gに火を通してから、きざんだピーマンをフライパンに入れ、2分強火を通す
  11. 11
    人参7gとジンギスカンのたれ大匙3と味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ、強火を1分通す
  12. 12
    御皿にピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリルを載せる

おいしくなるコツ

すりおろし林檎を大匙2フライパンに載せる

きっかけ

店舗で売られたジンギスカンとたれのグリルです

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ピーマン 玉葱 人参 ジンギスカンの肉
料理名
ピーマンと玉葱と人参のジンギスカングリル

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