春菊と鰹節とずわい蟹とピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊31gと32g
- 63g
- ポット湯
- 200ml~300ml
- 大蒜オイル
- 小匙0、2
- 鰹節
- 各小匙1
- ずわい蟹
- 17g
- ピリ辛ポン酢
- 各皿大匙1
作り方
-
- 1
- 春菊63gを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 食べやすく5~6cmに整え31gと32gに計測する
-
- 3
- 鍋にポット湯200ml~300mlそそぎ、大蒜オイルを小匙0、2そそぐ
-
- 4
-
- 春菊を鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 5
- 笊に茹でた春菊を載せ、茹で湯と水を通す
-
- 6
-
- 食べやすく水気を整え、鰹節各小匙1と御皿に載せる
-
- 7
-
- ほぐしたずわい蟹17gを食べやすく整え、春菊と鰹節を御皿に載せ、ピリ辛ポン酢各お皿大匙1をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
海苔に春菊15gとずわい蟹8gを載せ、包んで食べる
きっかけ
ずわい蟹を春菊とピリ辛ポン酢で和える
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
春菊と鰹節とずわい蟹とピリ辛ポン酢サラダグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません