アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と鰹節とずわい蟹とピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でる春菊とずわい蟹と鰹節のピリ辛ポン酢サラダグリルです

材料(2人分)

春菊31gと32g
63g
ポット湯
200ml~300ml
大蒜オイル
小匙0、2
鰹節
各小匙1
ずわい蟹
17g
ピリ辛ポン酢
各皿大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊63gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    食べやすく5~6cmに整え31gと32gに計測する
  3. 3
    鍋にポット湯200ml~300mlそそぎ、大蒜オイルを小匙0、2そそぐ
  4. 4
    春菊を鍋に入れ、3分中火を通す
  5. 5
    笊に茹でた春菊を載せ、茹で湯と水を通す
  6. 6
    食べやすく水気を整え、鰹節各小匙1と御皿に載せる
  7. 7
    ほぐしたずわい蟹17gを食べやすく整え、春菊と鰹節を御皿に載せ、ピリ辛ポン酢各お皿大匙1をそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

海苔に春菊15gとずわい蟹8gを載せ、包んで食べる

きっかけ

ずわい蟹を春菊とピリ辛ポン酢で和える

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と鰹節とずわい蟹とピリ辛ポン酢サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする