アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの煮つけグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と子持ちカレイを味醂と醤油でグリルです

材料(2人分)

36g
子持ちカレイ
450g
味醂
56ml
醤油
60ml
クリスタルカイザー
170ml
根生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱36gと根生姜5gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    フライパンに根生姜5gと葱36gを載せる
  3. 3
    子持ちカレイ450gに筋を入れ、火を通りやすくする
  4. 4
    フライパンに味醂56mlと醤油60mlをそそぐ
  5. 5
    0、6分強火を通す
  6. 6
    子持ちカレイ450gと蓋を載せ強火を1分通す
  7. 7
    クリスタルカイザー170mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、中火を3分通す
  8. 8
    フライパンに蓋を開き、強火を2分通す
  9. 9
    御皿に子持ちカレイグリルの煮つけを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ柚子2gを載せる

きっかけ

フライパンでグリル

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
子持ちカレイ 根生姜 醤油
料理名
子持ちカレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする