材料(2人分)
- 葱
- 36g
- 子持ちカレイ
- 450g
- 味醂
- 56ml
- 醤油
- 60ml
- クリスタルカイザー
- 170ml
- 根生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 葱36gと根生姜5gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- フライパンに根生姜5gと葱36gを載せる
-
- 3
- 子持ちカレイ450gに筋を入れ、火を通りやすくする
-
- 4
- フライパンに味醂56mlと醤油60mlをそそぐ
-
- 5
- 0、6分強火を通す
-
- 6
- 子持ちカレイ450gと蓋を載せ強火を1分通す
-
- 7
- クリスタルカイザー170mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、中火を3分通す
-
- 8
-
- フライパンに蓋を開き、強火を2分通す
-
- 9
-
- 御皿に子持ちカレイグリルの煮つけを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ柚子2gを載せる
きっかけ
フライパンでグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません