材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココアパウダー
- 大2
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 50g
- ホワイトチョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜる。そこに柔らかくしたバターを入れ、木ベラでさっくり混ぜる。
-
- 2
- バターが全体に馴染んだら牛乳を入れ、ホワイトチョコは手で割りながら加えて混ぜて、ひとかたまりにする。
-
- 3
- 厚さ1cm程の円形に伸ばして包丁で8等分にし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで25分焼いて粗熱を取る。
きっかけ
チョコスコーンのアレンジをしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません