ココアスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大2
- 牛乳 50cc
- バター 50g
- ホワイトチョコ 1枚
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜる。そこに柔らかくしたバターを入れ、木ベラでさっくり混ぜる。
- 2 バターが全体に馴染んだら牛乳を入れ、ホワイトチョコは手で割りながら加えて混ぜて、ひとかたまりにする。
- 3 厚さ1cm程の円形に伸ばして包丁で8等分にし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。170℃に予熱したオーブンで25分焼いて粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません