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白菜と生若芽のスープグリル レシピ・作り方

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白菜と生若芽を鰹出汁パウダーとポット湯で煮るグリル

材料(2人分)

白菜
127g
生若芽
56g
鰹出汁パウダー
小匙1
クリスタルカイザー
600ml
塩麹つゆ
小匙0、8
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作り方

  1. 1
    白菜127gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2
    生若芽56gを食べやすく整える
  3. 3
    鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁パウダー小匙1と塩麹つゆ小匙0、8をそそぐ
  4. 4
    白菜127gと生若芽56gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5
    お椀に白菜と生若芽のスープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、2そそぐ

きっかけ

きざんだ生若芽と白菜のスープグリル

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
白菜 生若芽 鰹出汁パウダー クリスタルカイザー
料理名
白菜と生若芽のスープグリル

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