材料(2人分)
- 白菜
- 127g
- 生若芽
- 56g
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 塩麹つゆ
- 小匙0、8
作り方
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- 1
- 白菜127gを幅2cmにきざんでおく
-
- 2
- 生若芽56gを食べやすく整える
-
- 3
- 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰹出汁パウダー小匙1と塩麹つゆ小匙0、8をそそぐ
-
- 4
- 白菜127gと生若芽56gを鍋に入れ、2分中火を通す
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- 5
- お椀に白菜と生若芽のスープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
胡麻油を小匙0、2そそぐ
きっかけ
きざんだ生若芽と白菜のスープグリル
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