大根の葉と豚挽肉と人参と椎茸のもやし葱グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 78g
- 豚挽肉
- 63g
- 葱
- 15g
- 人参
- 36g
- 椎茸
- 17g
- もやし
- 85g
- 生姜
- 2~3g
- オリーブオイル
- 小匙1
- コンソメパウダー
- 小匙0、6
- あんかけスープの素
- 45g
- クリスタルカイザー
- 178ml
作り方
-
- 1
- 大根の葉78gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 3
-
- もやし85gのひげをのぞきボウルに入れ、水にひたす
-
- 4
- 葱15gと人参36gと椎茸17gを細かく笊に載せ、ポット湯に通す
-
- 5
- 葱と椎茸と人参を食べやすくきざんでおく
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル小匙1ときざんだ生姜2~3gを載せ、中火を0、3分通す
-
- 7
-
- 豚挽肉63gと大根の葉78gと椎茸17gと人参36gと葱15gをフライパンに載せ、強火を1分通す
-
- 8
-
- 笊で水を通したもやしを85gフライパンにのせ、0、6分強火を通す
-
- 9
-
- あんかけスープの素45gとコンソメパウダー小匙0、6をフライパンに載せ、クリスタルカイザー178ml
をそそぐ
-
- 10
-
- フライパンに3分強火を通す
-
- 11
-
- 冷めたら透明の容器に大根の葉と豚挽肉と人参と椎茸のもやし葱グリルを載せる
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、2~0、5を御皿に混ぜる
きっかけ
御飯とラーメンに載せられるグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません