穀物酢で茹でる牛蒡グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
皮むきグローブで皮をのぞく牛蒡グリル

材料(2人分)

牛蒡
177g
600ml
穀物酢
大匙2
味醂
大匙0、3

作り方

  1. 1
    皮むきグローブを利用して牛蒡の皮をむく
  2. 2
    計測177g後、食べやすく整える
  3. 3
    ボウルに牛蒡を載せ、水をそそぐ
  4. 4
    笊に牛蒡を載せ、水を通す
  5. 5
    フライパンに牛蒡177gと水600mlをそそぐ
  6. 6
    弱火を3分通す
  7. 7
    穀物酢大匙2と味醂大匙0、3をフライパンにそそぎ2分中火を通す
  8. 8
    笊にグリル牛蒡を載せ、食べるまで水にひたしておく

おいしくなるコツ

御皿に牛蒡を36gほど載せ、フレンチドレッシングを大匙2~3そそぐ

きっかけ

牛蒡を食べやすくグリル

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
穀物酢 牛蒡 味醂
料理名
穀物酢で茹でる牛蒡グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする