材料(2人分)
- 牛蒡
- 177g
- 水
- 600ml
- 穀物酢
- 大匙2
- 味醂
- 大匙0、3
作り方
-
- 1
- 皮むきグローブを利用して牛蒡の皮をむく
-
- 2
-
- 計測177g後、食べやすく整える
-
- 3
-
- ボウルに牛蒡を載せ、水をそそぐ
-
- 4
-
- 笊に牛蒡を載せ、水を通す
-
- 5
-
- フライパンに牛蒡177gと水600mlをそそぐ
-
- 6
- 弱火を3分通す
-
- 7
- 穀物酢大匙2と味醂大匙0、3をフライパンにそそぎ2分中火を通す
-
- 8
- 笊にグリル牛蒡を載せ、食べるまで水にひたしておく
おいしくなるコツ
御皿に牛蒡を36gほど載せ、フレンチドレッシングを大匙2~3そそぐ
きっかけ
牛蒡を食べやすくグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません