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紫蘇の芽と秋刀魚の塩麹と味醂のグリル レシピ・作り方

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秋刀魚に塩麹と味醂で味をつけるセンサーグリル

材料(2人分)

秋刀魚
376g
塩麹
各小匙1
味醂
各小匙1、5
紫蘇の芽と葉
2~3g
檸檬汁
小匙0、6
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作り方

  1. 1
    秋刀魚に食べやすく筋を入れる
  2. 2
    塩麹各小匙1と味醂各小匙1、5をそそぐ
  3. 3
    センサー火を3分通す
  4. 4
    紫蘇の芽と葉2~3gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    紫蘇の葉を御皿に載せ、芽をほぐして秋刀魚にふりかける
  6. 6
    檸檬汁小匙0、6をそそぐ

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

きっかけ

秋刀魚と紫蘇の葉と芽のグリルで秋の味覚を楽しむ

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
紫蘇の芽 秋刀魚 味醂 檸檬汁
料理名
紫蘇の芽と秋刀魚の塩麹と味醂のグリル

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