紫蘇の芽と秋刀魚の塩麹と味醂のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 376g
- 塩麹
- 各小匙1
- 味醂
- 各小匙1、5
- 紫蘇の芽と葉
- 2~3g
- 檸檬汁
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- 秋刀魚に食べやすく筋を入れる
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- 2
- 塩麹各小匙1と味醂各小匙1、5をそそぐ
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- 3
- センサー火を3分通す
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- 4
- 紫蘇の芽と葉2~3gを笊に載せ水を通す
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- 5
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- 紫蘇の葉を御皿に載せ、芽をほぐして秋刀魚にふりかける
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- 6
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- 檸檬汁小匙0、6をそそぐ
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を御皿に載せる
きっかけ
秋刀魚と紫蘇の葉と芽のグリルで秋の味覚を楽しむ
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